尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• 学級委員任命式

4月14日(火)学級委員(3年生以上)の任命式を行いました。各々の学級委員は学級をまとめ,学級委員以外は, お互いに協力して力を合わせ,よりよい学級にしてほしいと思います。

• 初めての給食

4月9日(木)尾道市立因北小学校の1年生になって,初めての給食がありました。パインパン・イタリアンスパゲティ・わかめのサラダ・牛乳というメニューでした。給食後「今日の給食おいしかった。」「全部食べたよ。」と話してくれました。

• 入学式

4月7日(火),因北小学校 第49回の入学式を行いました。元気いっぱいの新1年生40名が入学し,児童数325名となりました。明日からは,大きなランドセルをしょった1年生が登校します。地域の皆様,保護者の皆様,安全に登下校できるように見守っていただきたいと思います。よろしくお願いします。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。