尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• 「人権の花」運動贈呈式

11月13日(木) 広島法務局尾道支局・尾道市役所人権推進課・尾道人権擁護委員協議会からたくさんの方々がおいでになり,人権の花として「ヒヤシンス」を贈呈していただきました。因北小を代表して2年生の児童が贈呈式に参加し,命を大切にしていくことや友達を大切に優しくしていくことを学びました。

• おはなし会

11月7日(金),図書ボランティア「ひこうき雲」の皆さんによる,おはなし会が体育館でありました。ストーリーテリング・パネルシアター・大型紙芝居・影絵・プロジェクターでのお話でした。子ども達は,お話の世界に入り込み,楽しい世界を味わっていました。ひこうき雲の皆さん,ありがとうございました。

• フィールドワーク

11月05日(水) 地域安全推進委員の皆様,PTA校外補導部の方々の協力を得て,4年生が通学路の危険な場所を見て回りました。これは,危険な場所を発見する力を身につけることや自己防衛力を育てることをねらっています。子ども達が安全に過ごしていけるように,目を光らせ,子ども達を守っていただければと思います。よろしくお願いします。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。