尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• 春季運動会

5月24日(日)午前9時開始。“見せろ!パワー全開 因北っ子”をテーマに,一人一人が,また,学年が力を合わせ,力いっぱい演技します。ご期待下さい。

• 子ども読書の日

4月23日は,子ども読書の日です。子供達が全員体育館に集まり,図書ボランティア「ひこうき雲」の方に,「ひみつ」「山頂から」の2編紹介していただきました。スタートしたばかりの子供達にはぴったりの詩で,楽しみや夢が広がったようです。

• 交通安全教室

4月22日(水),交通安全教室を行いました。1年生の子供達も小学校にずいぶんと慣れ,元気に登校しています。とはいえ,家から学校までの道のりは何かと危ないところもあるので,道路の渡り方や歩き方などを学習しました。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。