尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• 新1年生と5年生の交流会

3月2日(月) 来年度入学する園児と5年生が交流会をしました。園児が,初めての小学校の様子に困ることがないように,5年生(来年度最高学年)とつながりを持たせようと計画したものです。園児と5年生は,一緒に自己紹介やゲームを通して楽しみました。

• 体験入学・就学時健康診断

2月24日(火) 来年度1年生になる園児(中庄幼稚園,大浜保育所,外浦保育所,西浦保育所)が因北小学校に集まり,体験入学と就学時健康診断(聴力・視力検査)を行いました。現1年生の学習を見たり,一緒にゲームをして交流を深めたりして,小学校での生活を体験しました。

• 1/2成人式

2月21日(土) 1/2成人式を行いました。10歳になった4年生の児童が代表で「夢・志」を発表しました。お祝いの言葉として,学校評議員の井川公雄様にお話をしていただきました。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。