尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• 耐震工事始まる

平成26年7月23日(水),3号館の耐震工事が始まりました。耐震工事の期間は,平成26年7月23日(水)~平成27年1月30日(金)の予定です。その間,西門(ラーメン屋さん前)からの出入りはできません。東門(体育館側)は,通常,出入り可能です。よろしくお願いします。ただし,月~金曜日の午前7時~午前8時30分まで,学校東側道路は進入禁止となっています。ご注意ください。

• 保護者の皆様,メール配信システムに登録をお願いします

1学期は台風の影響による休校はありませんでした。しかし,今後も台風等のため,保護者の皆様に緊急連絡をすることが考えられます。可能でしたら,メール配信システムに登録していただき,より早く,より正確な情報を受け取っていただければ幸いです。ご協力をよろしくお願いします。

• 自転車教室

7月8日(火)自転車の乗り方について学びました。ひとりひとりが気を付けて,自分の命や周りの人の命を守っていきましょう。自転車に乗るときは,ヘルメットの着用をお願いします。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。