尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• 登下校指導に関わる連絡会

12月17日(水) 地域安全推進協議会の皆様・民生委員の皆様・PTA校外補導部の皆様にご来校頂き,子ども達の登下校の情報交換や,3学期に向けての取組についての意見交流をしました。子ども達が安全に過ごしていけるように,地域・保護者の皆様も見守りをよろしくお願いします。

• 地域安全下校

12月17日(水) 子ども達が各地域毎に集まり,一斉に下校しました。この日は,地域安全推進協議会の皆様が,子ども達と一緒に歩き安全な下校ができるように指導して頂きました。職員も各担当地区ごとに同行し,安全指導をしました。

• 校舎内に生花

12月15日(月) MOAの方々がボランティアで, 毎月お花を飾ってくださっています。今年は最後となりましたが,花を飾って頂くたびに,校舎内が明るくなり,心も和ませてくれます。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。