尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• 音楽発表会

10月18日(土)音楽発表会 ご来観ありがとうございました。子ども達は,練習してきた成果を出し切ったようです。ご来館頂いた方の拍手が,何よりも子ども達への評価かなと思っています。ありがとうございました。

• 小体連陸上記録会

10月14日(火) 土生小・三庄小・重井小・田熊小・瀬戸田小・因北小の6年生がびんご運動公園に集まり,陸上記録会を行いました。三連休明けでしたが,日頃の練習成果をだすことができました。

• 第11回尾道灯りまつり

10月11日(土) 今年も,尾道灯りまつりに参加しました。1年生から6年生までの全員が,一人2作品のぼんぼりを作り西國寺参道に設置しました。日がおちた頃,子ども達のぼんぼりに灯がともり,幻想的な空間ができました。今年度ご覧頂けなかった方は,是非とも来年度ご覧下さい。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。