尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• ボランティアタイム

9月2日(火)ボランティアタイムで,学校の敷地に生える草取りや落ち葉拾いをしました。全校が一斉に取り組むと,運動場に生える雑草も目に見えて減ってきています。2学期,気持ちよい環境の中過ごせるように願っています。

• 2学期始業式

平成26年9月1日(月)第2学期始業式をしました。校長先生から「自分の目標を持つこと」「友だちや自分のいいところを見つけること」の2つ,2学期の目標が出されました。2学期はたくさんの行事があります。しっかり考えて目標を立ててほしいと思います。

• 保護者の皆様,メール配信システムに登録をお願いします

1学期は台風の影響による休校はありませんでした。しかし,今後も台風等のため,保護者の皆様に緊急連絡をすることが考えられます。可能でしたら,メール配信システムに登録していただき,より早く,より正確な情報を受け取っていただければ幸いです。ご協力をよろしくお願いします。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。