尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• 因北小に積雪

1月30日(金) 3学期始まって,初めての積雪になりました。立春が近いというのに,寒波到来です。子供達の中に広がりつつあったインフルエンザも少し下火になっています。しかし,気温差があると体調を崩しやすいので,手洗い・うがいも含め,体をしっかり休めるなど体調管理には気を付けさせてください。 【事務連絡】2月2日(月)から西門(ラーメン屋さん側)の出入りが可能になります。

• 体育朝会

1月29日(木) 3学期体力づくりとして,縄跳びに取り組んでいます。縄跳び大会(2月26日)を設定し,その大会に向けて練習に励んでいます。縄跳びはいろいろな跳び方もあるので,子供達も張り切って練習をしています。

• 参観日・懇談会

1月22日(木) 3学期最初の参観日がありました。保護者の方に観ていただくと,いつも以上に子供達も張り切るようです。また,懇談会ではお話が盛り上がって,笑い声が飛び交っているクラスもたくさんありました。たくさんのご参観・ご参加ありがとうございました。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。