尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• 参観日・講演会

9月18日(木)は,お忙しい中,授業参観・教育講演会に,たくさんの方のご参加を頂きありがとうございます。隂山先生のお話にもあったように,子ども達の成長を願って,職員一同取り組んでまいります。

• 環境整備

因北小の敷地内には大変数多くの樹木があり,子どもたちの心をいやしています。時々技術員が見映えよく剪定するなど,環境整備にも気を配っています。

• 募金の協力をお願いします

8月20日に広島市で起きた土砂災害に対して,自分達にもできることはないかと,児童会が立ち上がり,児童会の発案で募金活動をすることにしました。期間は9月10日(水)~9月12日(金)の3日間です。「500円以内」としています。ご理解とご協力お願いします。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。