尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• 道徳参観・クリーンウォーク

11月1日(土),今日から,学校に行こう週間が始まりました。初日の今日は,全クラス道徳参観があり,2年生・3年生は,地域のゲストティチャーをお招きしての授業を参観して頂きました。地域貢献活動・クリーンウオークは,雨天のため中止となりました。

• 体育朝会

10月30日(木) 今日から体育朝会の内容が,持久走に変わりました。マラソン大会(12月2日)に向け,また,体力づくりのための取り組みです。声かけや体調管理も含め,応援をよろしくお願いします。

• PTC奉仕作業

10月24日(金),10月26日(日)の2日,PTC奉仕作業で,学校中をきれいにしていただきました。運動場の樹木の伐採,溝掃除,窓磨き,扇風機の手入れなどしていただきました。子ども達もきれいになった学習環境を見て,気持ちも新たに学習していけると思います。ありがとうございました。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。