尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• 運動会、成功

5月22日(日)、運動会を開催しました。暑い一日でしたが、児童会テーマ「燃えよう 楽しく 笑顔満開」のとおり、気温以上に熱い演技・表現をご覧頂くことができたと思います。      保護者の皆様、地域の皆様には、最後まで熱心な応援をしていただき、おかげで児童も力を発揮することができました。ありがとうございました。

• 「校章」リニューアル

平成28年5月。正門を入り、玄関前にある「校章」をリニューアルしました。これは、植木で校章をかたどっているものですが、樹木が枯れてきたために、地域の方のご寄付をいただき、新調したものです。これから夏にかけて葉を増やし、子どもたちと同じように「成長」していってくれることでしょう。

• かわいい一年生がやってきた!

4月7日(木)因北小学校にかわいい1年生が入学しました。前日に5,6年生がすすんで準備をしてくれました。当日校長先生からは,「勉強をする子」→(かしこい子)「人に好かれる子」→(あいさつをする・時間を守る・いやなことはしない)そんな因北小学校の子供になろうとお話がありました。1年生は,目をキラキラさせて聞いてくれました。このまなざしを曇らせない学校を創ろう!と意を新たにしています。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。