尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• かわいい一年生がやってきた!

4月7日(木)因北小学校にかわいい1年生が入学しました。前日に5,6年生がすすんで準備をしてくれました。当日校長先生からは,「勉強をする子」→(かしこい子)「人に好かれる子」→(あいさつをする・時間を守る・いやなことはしない)そんな因北小学校の子供になろうとお話がありました。1年生は,目をキラキラさせて聞いてくれました。このまなざしを曇らせない学校を創ろう!と意を新たにしています。

• 第49回卒業証書授与式

3月23日(水)卒業証書授与式を行い,6年間の学業を終えた57名の児童が尾道市立因北小学校を巣立っていきました。自信と希望に満ちあふれた一人一人の姿が輝いていました。

• 津波避難訓練

3月11日(金)津波を想定しての避難訓練を行いました。中庄警察官駐在所長様,地域安全推進協議会推進委員の方々や校外補導部の方の協力を得て,避難訓練をしました。小学校の運動場から第2避難場所(金蓮寺駐車場)まで約17分で移動することができました。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。