尾道市立因北小学校のホームページへようこそ!!本校のホームページはタブレットやスマートフォンにも対応し,見ていただきやすくなっています。

トピックスTopics

• 6年生 修学旅行出発式

9月8日(木)6年生が,修学旅行に出発しました。出発式では校長先生のお話をしっかりと聞くことができました。新幹線の駅に向かうバスでは,笑顔一杯で見送る者に手を振ってくれました。

• 学級委員任命式

9月6日(火)学級委員任命式を行いました。名前を呼ばれると大きな声で返事ができ,「やる気」を感じます。学級の代表として期待しています!

• 運動会、成功

5月22日(日)、運動会を開催しました。暑い一日でしたが、児童会テーマ「燃えよう 楽しく 笑顔満開」のとおり、気温以上に熱い演技・表現をご覧頂くことができたと思います。      保護者の皆様、地域の皆様には、最後まで熱心な応援をしていただき、おかげで児童も力を発揮することができました。ありがとうございました。

• 「校章」リニューアル

平成28年5月。正門を入り、玄関前にある「校章」をリニューアルしました。これは、植木で校章をかたどっているものですが、樹木が枯れてきたために、地域の方のご寄付をいただき、新調したものです。これから夏にかけて葉を増やし、子どもたちと同じように「成長」していってくれることでしょう。

• かわいい一年生がやってきた!

4月7日(木)因北小学校にかわいい1年生が入学しました。前日に5,6年生がすすんで準備をしてくれました。当日校長先生からは,「勉強をする子」→(かしこい子)「人に好かれる子」→(あいさつをする・時間を守る・いやなことはしない)そんな因北小学校の子供になろうとお話がありました。1年生は,目をキラキラさせて聞いてくれました。このまなざしを曇らせない学校を創ろう!と意を新たにしています。

更新履歴Update

H26.7.8
因北小学校のホームページをリニューアルしました。