サイトポリシーPolicy

運用管理者 校長 早間 貴之
HP作成責任者 視聴覚・情報担当
HP作成者 本校職員

○運用管理は,運用管理者のもと視聴覚・情報担当者が行っています。
○更新作業は,本校全職員が行っています。

運用管理規定について

(運用規定施行日 平成17年11月4日)

1 目 的

・本校児童の学習活動や教育活動を公開し,保護者の理解と協力を得る。

・研修内容や児童活動の様子を公開し,様々な方々から意見や助言を仰ぐ。

2 ホームページの管理・運営

・運用管理者は,学校長とし,ホームページに掲載された全ての情報について責任を負う。
・運用管理者は職務を補助するため,ホームページ作成責任者を置く。
・更新作業は本校全職員が行い,最終公開作業はホームページ作成責任者が行うものとする。
・ホームページ作成責任者は,次の事項を掌握する。
 ホームページの管理運用
ホームページの掲載内容の選定
セキュリティ保守
人権尊重及び個人情報の保護
知的所有権保護

3 個人に関する情報の保護

・個人に関する情報(特定の個人が識別され,又は識別され得るもの)を当 ホームページに掲載公開する場合には,教育活動の目的を達成するために 必要であると学校長が認める場合,また,本人の同意(取り扱う内容によ っては保護者の同意)がある場合とする。
・別に本校で定める個人情報ポリシーに従い,個人情報を管理していくもの とする。
①教育活動の目的を達成するために必要であると学校長が認める場合は, 以下の情報を取り扱うことができるものとする。
・氏名,年齢等児童及び関係者の作品等
・児童及び関係者の個人写真
・児童特技,表彰関係
②いかなる場合も以下の情報は取り扱うことはできない。
・児童及び関係者の住所,電話番号,生年月日,家庭の状況,成績等

4 公開情報の修正,削除

・ホームページ上に既公開されている情報について,関係者から修正削除要求が出された場合,それについて運用管理者は,要求の部分を修正削除するものとする。

5 ホームページ作成公開の際に厳守すべき事項

・児童及び保護者や職員など個人の人権を侵したり,著作権を侵害したり, その他法律に触れたりすることのないようにする。
pagetop pagetop