過去のトピックスPast Topics

最近のトピックス

中間テストの日程及び範囲

平成28年5月12日(木)

平成28年度 第1学期の中間テストの日程及び範囲が発表されました。しっかり準備してテストに臨みましょう。

画像をクリックして詳細ページへ

全校学活

平成28年4月8日(金)

本年度,みんなで頑張ることを生徒と教職員で確認するための授業を行いました。挨拶や無言掃除,人との接し方について共有しました。また学習面では,英検や漢検といった各種検定の説明,生徒会執行部による授業開始時の黙想・号令の確認を行いました。

第70回入学式

平成28年4月7日(木)

49名の新入生は,緊張の中ではありましたが名前を呼ばれると大きな声で返事をすることができました。高い志を持ち,これから3年間,仲間とともに勉強・学校行事・部活動に励むことを願っています。

就任式・始業式

平成28年4月6日(水)

今日から新学期が始まりました。就任式では,新たに8名の教職員を迎えました。その後の始業式で校長先生の式辞にあった「初心 忘るべからず  時々の初心 忘るべからず」を一人一人が輝けるよう日々を大切に過ごしていってほしいと思います。