尾道市立 因島南小学校
 Onomichi Municipal Innoshima Minami Elementary School    ● ● ● ● ●
因島南小学校 スペシャルクラブ ◎ HOME

因島南小学校の新たな学校文化を創造していく大きな特色として,

3つのスペシャルクラブを設け,希望者を募り,活動しています。

「自転車クラブ」 「合唱クラブ」 「太鼓クラブ」

それぞれ,高い目標を持ち,学校を盛り上げていく力となっています。
   太鼓クラブ
  太鼓クラブでは,地元「因島水軍太鼓」の方々の協力を得ながら活動しています。

運動会や音楽発表会,地域の行事で,「因島南小太鼓」を披露しました。

5月31日(日) 9月20日(日)   10月24日(土)   10月31日(土)

第1回運動会

三庄町敬老会

第1回音楽発表会

因島灯りまつり

合唱クラブ
  合唱クラブでは,NHK合唱コンクールに出場。

広島県大会での「金賞」,全国を目指して練習しています。

8月1日(土)   8月11日(火)   9月20日(日) 10月24日(土)
いんのしま
サマーフェスティバル
in 石田造船

NHK音楽コンクール

田熊町敬老会

第1回音楽発表会

自転車クラブ
自転車クラブでは,因島警察署や交通安全協会から支援を受け,活動しています。

交通安全こども自転車広島大会に出場,全国大会を目指します。

1学期 6月20日(土) 2学期

自転車クラブ
練習風景

こども自転車
広島県大会

サイト内で使用している文章・写真・その他のデータを無断使用することを禁止します。
学校だよりに掲載しております行事予定は やむを得ず変更となる場合があります。
ご理解・ご協力の程 よろしくお願いいたします。