フライパンひとつでできる
アレンジメニュー第3弾は、年代を超える人気メニューです!
大人の人と一緒にしましょう。
やけど
に気をつけましょう。
【材料(4人分)】
ロールパン
4個
あげ油
適量
きなこ
40g
砂糖
30g
塩
小さじ1/2
【作り方】
①材料と道具を用意します。
②パンにつけるきなこの用意をします。
バットにきなこと砂糖、塩をまぜて広げます。
③フライパンに深さ1㎝程度の油を入れて、190℃まで熱します。
④あげ油にパンを入れて表面をさっとあげます。
(表面がカリッとなればOKです。長居は禁物です!)
⑤油から取り出したら、すぐにきなこをまぶします。
⑥あげたてをめしあがれ~!
☆クッキングポイント☆
・高温でさっとあげましょう。そうすると中はふんわり、外はカリッとあがります。
・きなこの他にも、ココアやすりごまがオススメです。