夢と志を抱き,仲間とともに,生き抜く力を身につけた子どもの育成

学校紹介Introduction

学校長挨拶

皆さんこんにちは
 栗原中学校のホームページを見ていただき,ありがとうございます。
 今年度4月から,校長として本校に赴任しました 本安 公範(もとやす きみのり)と言います。
 どうかよろしくお願いします。
 栗原中学校は,「一生懸命がすばらしい」を学校教育目標に掲げ,毎日の授業で,行事で,部活動で,自分や仲間を大切に夢を大切にする生徒を育成しています。
 先行き不透明で,想定外のことが起こる社会であっても,積み重ねた知恵や勇気で果敢に課題解決に挑戦するたくましい人間であってほしと思います。
 また,生徒だけでなく,我々教職員も学び続けることを大切に,保護者や地域の方と協力しながら学校づくりに取り組んで参ります。
 どうかよろしくお願いします。

尾道市立栗原中学校長

本 安  公 範