自立貢献~自己を認識し、自分の人生を選択し表現することのできる生徒の育成~

学校生活のようすSchool Life

• 野球部

僕たち野球部は,11人で活動しています。3年生が引退して1年生と2年生だけとなりました。野球未経験者でも皆で楽しく活動しています。上の学年の人に追いつけるように,日々の練習では「やる気・元気」を出し,楽しく厳しく暑い日も頑張ってきました。
     まずは,公式戦1勝を目標に頑張っています。応援よろしくお願いします。

• バレーボール部

女子男子合わせて15人で日々の練習を頑張っています。
     毎日の練習内容は,声出しをしたり,基本練習をしたりしています。
     「めざせ1勝」という目標でチーム一丸となって頑張っています。

• バスケットボール部(男子)

2年生4名,1年生9人の部員数総勢13名で活動をしています。
     私たちの主な目標は,大会で入賞することです。顧問の先生の指導の下,日々の部活を一生懸命頑張っていきたいと思います。

• バスケットボール部(女子)

部員数は,2年生8名,1年生3名の計11名です。
     主な練習内容は,フットワーク,ハンドリングなどの基礎練習,ミートシュートなどのシュート練習,3対3~5対5の実践練習です。
     県大会出場を目標に,一戦一戦を大切にして,これからも全員で頑張っていきます。

• ソフトテニス部(男子)

僕達は,笑顔あふれる部で,部員数15名で1球1球大切に毎日練習を頑張っています。顧問の先生の指導の下,基礎練習をしたり練習試合を組んでもらい,経験を積み重ねています。
     目標は県大会に出場することなので,今以上に練習を頑張っていきたいです。

• ソフトテニス部(女子)

私達,女子ソフトテニス部は,部員数20人と顧問の先生,で日々の練習を頑張っています。時には厳しく,時には楽しく,毎日頑張っています。また,1,2年生みんなで協力しています。
     ペアで協力しながら,1戦1戦を大切にしてベスト8に入ることが私達の目標です。

• 卓球部

僕たち卓球部は,1年生は5名,2年生は13名の総勢18名で,試合に勝ち抜いていけるよう日々練習に励んでいます。
     今後の目標は,部員一人一人が試合で着実に勝ち抜いていけるよう基礎練習をしっかりやることです。

• 文化部

私たち文化部は,『試行錯誤し,より良い作品をつくる』をモットーに,美木中唯一の文化部として日々活動をしています。
     普段は個人での自由制作をしていますが,「ええじゃん」の看板や体育大会の横断幕の作成,ボランティア活動などをすることもあります。
     部員同士の仲もよくて,毎日楽しく活動できます。