学びをつなぎ 豊かに表現し よりよいものを 主体的・協働的に求め続ける三幸っ子の育成

未来を拓く心豊かなたくましい三幸っ子の育成

自然との調和を目指します

トップ→学校紹介→校長挨拶

学校長挨拶 校 歌 沿革 児童数 学校要覧

三幸小学校   校長あいさつ

学校教育目標

「学びをつなぎ 豊かに表現し よりよいものを 主体的・協働的に

求め続ける三幸っ子の育成」

~ 日々のひたむきな教育活動を通して ~

このたび,尾道市立三幸小学校長として赴任いたしました,山口喜之です。

予測困難な社会の変化に対応できる力を育成していくには,これまでの学びを活かしながら,新たな学びを構築することで,よりよいものを求め続けていかなければなりません。今年度の重点である「知識・技能」「表現力」「主体性・協働性」といった資質・能力を中心に育成し,教職員一同一丸となって,子ども達にとってよりよい教育となるよう,工夫・改善し取り組んでいく所存です。

そして,本校で学んだ子供たちが大人になって,自分を振り返った時に,「今の自分は,三幸小に原点がある」「三幸小で学んで良かった」と思える学校づくりに力を尽くしていきたいと思います。

保護者・地域・行政の三者のご支援・ご協力を受けながら,学校の力を高めていき,子供たちの幸せに繋げていきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

令和341

尾道市立三幸小学校