自主・自律と校訓精神に満ちた教育活動

勤・倹・譲

心を磨き,身を鍛え,知性を高める生徒の育成

学校長挨拶greeting

学校長挨拶

向東中学校の校長として,2年目を迎えました吉用和弘(よしもち かずひろ)です。保護者の皆様,地域の皆様のご協力のお蔭で本年度も新たなスタートが切れることを感謝しております。これまでの取組を踏まえ,新たな歴史を創り出せるように教職員一丸となって力を発揮していきたいと考えています。

本校は,隣接する向東小学校と「小中連携型コミュニティ・スクール」の指定を受けて2年目に入ります。本年度は学校教育目標を「知性を高め,心を磨き,夢や志に向かって生きる生徒の育成」として,学校と地域が協働し,子供の未来を拓けるように取組を積極的に進めてまいります。

一人一人が希望する進路の実現に向けて,保護者の皆様,地域の皆様としっかり連携・協働し,子供たちを育てていきたいと思いますので,変わらぬご支援とご協力をよろしくお願い致します。

尾道市立向東中学校  校長 吉用和弘