自主・自律と校訓精神に満ちた教育活動

勤・倹・譲

夢や志に向かって挑戦する生徒の育成

学割証の発行について

旅行・帰省・活動等でJR線を利用する際,片道の営業距離100kmを超えるときに,普通旅客運賃(乗車券のみ)が2割引になります。
 次に該当する場合は,学割証を発行しますので,「生徒旅客運賃割引証(学割証)交付願」に必要事項を記入の上,旅行の1週間前までに各担任へ提出してください。
 なお,短期の旅行・帰省・活動では,できるだけ往復1枚での申請をお願いいたします。

• ・休暇・所用による帰省
  • ・実験実習などの成果の教育活動
  • ・学校が認めた特別教育活動または体育・文化に関する正課外の教育活動
  • ・就職または進学のための受験等
  • ・学校が修学上適当と認めた見学または行事への参加
  • ・傷病の治療その他修学上支障となる問題の処理
  • ・保護者への旅行への随行

「学割証交付願」につきましては,下記リンク先から印刷していただくか,本校事務室でお渡しいたします。
※こちらの交付願をJR窓口に提出されても,学割乗車券は購入できませんのでご注意ください。

卒業証明書等の発行について

次の証明書が必要な場合,「証明書交付願」に必要事項を記入の上,各担任もしくは本校事務室まで提出してください。

• ・卒業証明書
  • ・卒業見込証明書
  • ・学業成績証明書
  • ・在学証明書

「証明書交付願」につきましては,下記リンク先から印刷していただくか,本校事務室でお渡しいたします。
※ 申請当日に発行できない場合があります。早めに申請してください。

○JR・おのみちバス等の通学定期券を購入される際の通学証明書の発行につきましては,学校までお問い合わせください。