社会見学に行きました!!!     10月2日(金)

10月2日(金),社会見学で1年生は「福山市立動物園」と「富谷ドームランド」に行きました。
子どもたちはたくさんの動物を見て,触れて,遊んでとても楽しい一日を過ごすことができました。

出発前には,約束事を確認しました。さあ,元気にいってきます!  出発前のバスの中です。みんなでバスに乗るのは初めてなので,わくわくドキドキ!    見学開始です。まずはペンギンゾーン。ペンギンは体のどこの部分を使って泳ぐのかくわしく観察しました。

しおりにある動物クイズの答えを探しながら見学しました。動物の耳や足の形など,細かい部分まで見ることができました。  いろいろな動物に興味津々。楽しんで観察しました。  テンジクネズミと触れあい,「フサフサしている!」と気づくことができました。

待ちに待ったお昼ご飯。みんなで食べるお弁当は一段とおいしかったです。  富谷ドームランドのアスレチックで,思う存分遊びました。  いろんな種類の遊具があったので,子どもたちは大満足でした。

学年のページへ       トップページへ