縄跳びがんばっているよ!
                                       1月13日  3年生

体育の時間は,向島B&G海洋センターにある体育館に行きました。
 B&G海洋センターには,学校からバスで行っています。体育館とグラウンドを使って体育の学習をしています。
 体育館での学習は縄跳び。最初に準備運動をしました。体育係の人たちが号令をかけていました。
 最初は短縄で「交差跳び」や「二重跳び」をした後,4つのグループに分かれて長縄跳びをしました。前の人に続けてすぐに入っていけるようにがんばっていました。
 2月のなわとび大会に向けて,体育の時間だけでなく,休憩時間などにも縄跳びをしてほしいと願っています。また,寒さに負けない体をつくっていってほしいと思います。

学年のページへ    トップページへ