平成27年9月25日(金)

修学旅行!!

9月17日(木),18日(金)で修学旅行に行ってきました。17日の朝は雨が降り続き,天候が心配でしたが,
金閣寺等の見学も予定通り行うことができました。6年間一緒に学校生活を送ってきた仲間とのよい思い出を
作ることができたようです。

新尾道駅のホームです。通り過ぎる新幹線の速さに思わず「おおー。」と声があがりました。   「二条城」です。うぐいす張りの廊下を歩く時,キュッキュッと音がするか確かめていました。   「清水寺」で 絵付け体験をしました。焼き上が  りが楽しみですね。

天気も回復し,クラス写真を撮りました。
1組です。
 2組の集合写真です。  宿泊する金波楼での入館式です。
 よろしくお願いします!!

旅館での夕食。
おいしい食事にみんな満足!
 部屋での1コマです。   リラックスして過ごしています。

「東大寺」では専属のガイドさんに案内していただきました。 大仏の鼻の大きさと同じ四角い穴。無病息災のご利益があるそうです。
校長先生とガイドさんに手を引っ張ってもらい,全員くぐることができました。
鹿せんべいをあげています。

「海遊館」は班で回って見学しました。    みんなジンベエザメ をとても楽しみにしていました。  最後に「人と未来防災センター」の
見学を行いました。

お土産売り場では,残金を確認しながら最後 の買い物をしました。   帰りの新幹線は席を向かい合わせて,
 話をしたりトランプやウノをしたりと
 楽しみながら帰りました。
  怪我もなく無事に帰ってきました。

また一つ学校行事終わりました。
残り半年,たくさんの楽しい思い出を作っていきたいと思います。
ご協力よろしくお願いします。
学年のページへ    トップページへ