月曜日 |
火曜日 |
水曜日 |
木曜日 |
金曜日 |
|
1 きょうは 鶏肉が出ました
鶏肉に醤油や味醂などの調味
料で味付けされていました
|
2 きょうのデザートは レモン
ゼリー 瀬戸田産のレモンが
使われているとのことです
|
3 きょうは ひな祭り 給食で
も ひなあられが 出ていました
よ
|
4 きょうは アップルパン
リンゴの果実の黄色いつぶつ
ぶが 入っていました
|
7きょうは たこ飯 瀬戸内産
のタコが ふんだんに使われて
いました
|
8 きょうの 主菜は ひきずり
名古屋などで 食べられている
鶏肉を使った すきやきでした
|
9 きょうは ジャガイモの包み
焼き 青海苔がいっぱい かか
っていました
|
10 きょうの魚はサワラ 鰆
と書くように 春が旬の魚です
ね
|
11 きょうは パンとうどん どちらも 原料は小麦ですね ごはんより消化が早いようです |
14 きょうは ごはんの日
ごはんの消化はゆっくりなので
腹持ちが良いとのことです
|
15 きょうの魚はサバ 最近
は骨を抜き取ってあるので 食
べやすいですね
|
16 きょうは きなこパンが
出ました きなこパンは 子ども
たちの 人気メニューです
|
17 きょうは 肉ジャガ
ジャガイモ タマネギ などが
おいしく煮込んでありました
|
18 きょうは 鶏肉バーガー
鶏肉とキャベツを パンにはさ
んで 食べました
|
21 春分の日
|
22 きょうは 6年生にとって
最後の給食 お祝いのデザート
が出ました
|
23 きょうは 卒業証書授
与式 給食は ありませんでし
た
|
24 きょうの デザートは
「清見」という柑橘がでました
香りが良く甘みも強いですね
|
25
|