2月へ     きょうの給食メニュー         4月へ

                    ※サムネイル画像をクリックしてください。大きめの画像が表示されます。


                                3月

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日


きょうは 鶏肉が出ました
鶏肉に醤油や味醂などの調味
料で味付けされていました
 
きょうのデザートは レモン
ゼリー 瀬戸田産のレモンが
使われているとのことです
きょうは ひな祭り 給食で
も ひなあられが 出ていました

きょうは アップルパン 
リンゴの果実の黄色いつぶつ
ぶが 入っていました
きょうは たこ飯 瀬戸内産
のタコが ふんだんに使われて
いました
きょうの 主菜は ひきずり
名古屋などで 食べられている
鶏肉を使った すきやきでした
きょうは ジャガイモの包み
焼き 青海苔がいっぱい かか
っていました
10 きょうの魚はサワラ 鰆
と書くように 春が旬の魚です

11 きょうは パンとうどん どちらも 原料は小麦ですね ごはんより消化が早いようです
14 きょうは ごはんの日 
ごはんの消化はゆっくりなので
腹持ちが良いとのことです

15 きょうの魚はサバ 最近
は骨を抜き取ってあるので 食
べやすいですね
16 きょうは きなこパンが
出ました きなこパンは 子ども
たちの 人気メニューです
17 きょうは 肉ジャガ
ジャガイモ タマネギ などが 
おいしく煮込んでありました
18 きょうは 鶏肉バーガー
鶏肉とキャベツを パンにはさ
んで 食べました
21 春分の日
22 きょうは 6年生にとって
最後の給食 お祝いのデザート
が出ました
23 きょうは 卒業証書授
与式 給食は ありませんでし

24 きょうの デザートは
「清見」という柑橘がでました
香りが良く甘みも強いですね
25


                                   トップページへ


この給食メニューのカレンダーについて
 昨年度,「きょうの給食メニュー」(給食カレンダー)として再開いたしました。
 なお,給食の写真が撮れなかった場合,他の写真やコメントに入れ替わることがございます。
 ご了承ください。

                           平成25年4月    向島中央小学校情報担当