月曜日 |
火曜日 |
水曜日 |
木曜日 |
金曜日 |
|
|
|
1きょうから2月です 今月も
手洗いをしっかりして 給食を
食べましょう
|
2きょうは 節分 豆とイワシ
が出ました 邪気を はじき飛
ばすことができるかな
|
5 きょうの給食でも ニンジ
ンが入っていました ニンジン
は 毎回必ず入っています
|
6 きょうの 主菜は魚でした
鰆(さわら)という魚でした もう
すぐ春ですね
|
7きょうの給食で 磯辺揚げ
が出ました これは 竹輪に青
海苔をまぶしたものです
|
8 きょうのデザートに ネー
ブルオレンジが出ました ネー
ブルは「おへそ」という意味です
|
9 きょうの給食で クリーム
スパゲッティが出ました 軟ら
かい感じがする味でした
|
12 振替休日
|
13 給食は「三角食べ」を
すると 味も栄養的にも 良い
そうです
|
14 きょうの給食では レン
コンサラダが出ました マヨネ
ーズで和えてありました
|
15 きょうの給食では 「あお
びら」が出ました。 あおびらは
瀬戸田の郷土料理だそうです
|
16 きょうの給食は ポーク
ビーンズでした 大豆がたっぷ
り入っていました
|
19 きょうの給食は 豚汁で
した 寒い季節には 温まるので
良いですね
|
20 きょうの給食は チヌの
レモン風味でした チヌもレモン
も 尾道産でした
|
21きょうは きつねうどん
でした 刻んだ味付けあげが
たくさん入っていました
|
22 きょうは ぬたがでまし
た ぬたは尾道産のワケギを
使って作りました
|
23 きょうの給食は ポーク
シチューでした トマト風味の
シチューでした
|
26 きょうは カレーでした
副菜の野菜もたっぷりあり 食
べごたえがありました
|
27 きょのの給食は 切り干
し大根の煮物でした 切り干し大
根は大根を干した保存食品です
|
28
|
|
|