生徒会スローガン発表,専門部活動目標発表

<平成27年1月23日(金)>

1月23日(金)の6時間目に,体育館で生徒会スローガンの発表と専門部の活動目標発表が行われました。生徒会から,「OVER THE LIMIT~一人一人が自律し積極的に行動する学校を目指す~」というスローガンが発表されました。長江中学校の生徒には,自律(当たり前のことを当たり前にする)と,積極性(自分から行動する)が足りないと考えてスローガンを決めています。また,OにはOUR(私たちの),TにはTRY(やってみる)という意味も込められています。これから,生徒全員で「私たちの限界を超えてやってみる」という意識をもち,積極的にいろいろなことに挑戦してほしいと思います。
 その後,専門部活動の目標発表が行われました。専門部長・副部長が緊張しながらも丁寧に発表することができました。専門部の活動を,これまで以上に活性化できるよう,専門部員全員で協力して頑張ってほしいと思います。