スタートアップ合宿

スタートアップ合宿

<平成28年4月18日(月)>

4月18日(月)と19(火)に1年生が福山少年自然の家でスタートアップ合宿に参加しました。集団生活を通して長江中学校の一員であることを自覚し,これからの中学校生活の在り方を見通すことができました。

<出発式の様子>                <福山少年自然の家から挨拶>

<SAFプログラムの様子>

<大縄飛び練習の様子>

<合唱練習の様子>

<夕食の様子>

夕食後には、体育館でクラス対抗の校歌合唱と大縄飛びをしました。 どのクラスも一致団結した姿がすばらしかったです。優勝は1年3組が勝ち取りました。

2日目は,朝から班でカレー作りです。班で役割を分担し,お互いに協力しながらカレーづくり をすることができました。

食後は、みんなでSAFプログラムを振り返り、集団の絆を深めました。