ALT赴任

ALT赴任

<平成28年9月6日(火)>

7月まで本校に来ていただいていたALTのリンダ先生が帰国され、9月から、新しく「Dylan Brain」(ディラン・ブライアン先生)がALTとして赴任しました。全校で歓迎の挨拶をしました。

<生徒会挨拶>                <ディラン先生挨拶>

Hello!
My name is Dylan Brain, and I am from the UK! I will be the new ALT at Nagae Junior High School. I have just finished studying Japanese History at University,and I am really looking forward to teaching at this school. All of the teachers are very friendly and welcoming , and have made me feel at home.
Pleased to meet you all!

こんにちは!
私の名前はディラン・ブライアンです。イギリスから来ました。私は,長江中学校の新しいALTになります。 私は,大学で日本の歴史の勉強をちょうど修了したばかりです。この学校で授業を楽しみにしています。 先生方は,とても親切に歓迎してくれるので,家庭のように感じます。
よろしくお願いします。

<授業の様子>

初めての授業にも関わらず,積極的に生徒にアプローチをし,クラスにとけ込んでいました。これから長江中学校でのご指導をよろしくお願いします。