令和4年

3学期の給食
 
     
 3月22日(火)
ごはん,ハーブチキン,ゆでキャベツ,もずく汁
お祝い団子
3月24日(木)
ごはん,さわらの塩焼き,白菜のゆず風味
さつま汁 
 3月25日(金)
ごはん,大豆のいそ煮,酢のもの
     
 3月16日(水)
コッぺ丸パン,鶏肉とレバーの中華がらめ
おこめんスープ
3月17日(木)
ごはん,高野豆腐の煮物,ごま酢あえ 
3月18日(金)
ごはん,厚揚げのコロコロマーボー,中華和え 
     
 3月11日(金)
ごはん,噛みってる!GoGo炒め
ひじきと小松菜のサラダ
3月14日(月)
小型味付けパン,カレーうどん,
小松菜のしらす和え,角チーズ 
 3月15日(火)
麦ごはん,じゃがいものそぼろ煮,菜の花和え
     
 3月8日(火)
ごはん,チキンカレー,大根サラダ
 3月9日(水)
リッチパン,小いわしの酢豚風,
尾道ええじゃんスープ
 3月10日(木)
ごはん,鶏肉のうま煮,つつきなます
     
 3月2日(火)
コッぺ丸パン,チキンビーンズ,
ごまドレッシングサラダ
 3月4日(金)
ごはん,親子煮,のり味大豆いりこ,八朔
3月7日(月)
小型パインパン,イタリアンスパゲティ,
コールスローサラダ 
     
 2月24日(木)
ごはん,みそおでん,
小松菜とキャベツのおかか和え
 2月25日(金)
ごはん,ハンバーグ,ゆでキャベツ,
豆乳味噌汁
2月28日(月)
小型セサミパン,焼きスパゲティ,
わかめサラダ 
     
 2月18日(金)
ごはん,豆腐チゲ,切り干し大根の酢の物
 2月21日(月)
味つけパン,サーモンシチュー,ビーンズサラダ
2月22日(火)
ごはん,ちくわの石垣揚げ,ゆでキャベツ
おおびら 
     
2月15日(火)
麦ごはん,高野豆腐の卵とじ,いりこ大豆,
はるみ
 2月16日(水)
味付けパン,たこボール,わかめスープ
2月17日(木)
ごはん,ホタテとチキンのカレー,
フレンチサラダ 
     
2月9日(水)
コッぺ丸パン,ポークビーンズ,ごぼうサラダ
 2月10日(木)
ごはん,あじの照り焼き,ゆでキャベツ
のっぺい汁
 2月14日(月)
小型リッチパン,きつねうどん,中華サラダ
     
 2月4日(金)
ごはん,豚肉と大根の煮物,
キャベツとワカメの梅ちり和え
 2月7日(月)
コッぺ丸パン,マーマレードチキン,ゆで野菜
冬野菜のスープ
2月8日(火)
ごはん,すきやき煮 ,白菜のしらす和え
     
 2月1日(火)
ごはん,五目煮,ぬた
 2月2日(水)
コッペ丸パン,鶏肉のクリーム煮,
かみかみサラダ
2月3日(木)
麦ごはん,いわしのかば焼き ,ゆでキャベツ
豆腐汁,節分豆
     
 1月28日(木)
麦ごはん,親子煮,いりこ大豆,ネーブル
1月28日(金)
ごはん,おのみちっ子カレー,ひじきサラダ
 1月31日(月)
黒糖パン,ポークシチュー,げんきサラダ
     
 1月24日(月)
小型リッチパン,イタリアンスパゲティー
わけぎサラダ
1月25日(火)
ごはん,里芋と鶏肉のうま煮,かじつ和え 
1月26日(水)
味付けパン,白身魚のレモン風味,
ゆでキャベツ,春雨スープ 
     
 1月18日(火)
麦ごはん,厚揚げのコロコロマーボー,ナムル
 1月19日(水)
味付けパン,鶏肉とレバーのケチャップがらめ
ゆで野菜,野菜スープ
 1月21日(金)
ごはん,さばの生姜煮,ゆでキャベツ,豆腐汁
     
 1月13日(木)
ごはん,シシャモの磯部揚げ,ゆで野菜
くずかけ(郷土料理)
1月14日(金)
ごはん,肉じゃが,大根なます 
 1月17日(月)
味付けパン,ポトフ,蓮根のゴマダレサラダ
角チーズ
1月7日(金)
そぼろごはん,豚汁,はれひめ(かんきつ)
1月11日(火)
ごはん,ぶりの照り焼き,せん大根,白玉汁
1月12日(水)
小型セサミパン,七草うどん,和風サラダ
かみかみ黒豆