令和4年 3学期の給食 |
||
3月22日(火) ごはん,ハーブチキン,ゆでキャベツ,もずく汁 お祝い団子 |
3月24日(木) ごはん,さわらの塩焼き,白菜のゆず風味 さつま汁 |
3月25日(金) ごはん,大豆のいそ煮,酢のもの |
3月16日(水) コッぺ丸パン,鶏肉とレバーの中華がらめ おこめんスープ |
3月17日(木) ごはん,高野豆腐の煮物,ごま酢あえ |
3月18日(金) ごはん,厚揚げのコロコロマーボー,中華和え |
3月11日(金) ごはん,噛みってる!GoGo炒め ひじきと小松菜のサラダ |
3月14日(月) 小型味付けパン,カレーうどん, 小松菜のしらす和え,角チーズ |
3月15日(火) 麦ごはん,じゃがいものそぼろ煮,菜の花和え |
3月8日(火) ごはん,チキンカレー,大根サラダ |
3月9日(水) リッチパン,小いわしの酢豚風, 尾道ええじゃんスープ |
3月10日(木) ごはん,鶏肉のうま煮,つつきなます |
3月2日(火) コッぺ丸パン,チキンビーンズ, ごまドレッシングサラダ |
3月4日(金) ごはん,親子煮,のり味大豆いりこ,八朔 |
3月7日(月) 小型パインパン,イタリアンスパゲティ, コールスローサラダ |
2月24日(木) ごはん,みそおでん, 小松菜とキャベツのおかか和え |
2月25日(金) ごはん,ハンバーグ,ゆでキャベツ, 豆乳味噌汁 |
2月28日(月) 小型セサミパン,焼きスパゲティ, わかめサラダ |
2月18日(金) ごはん,豆腐チゲ,切り干し大根の酢の物 |
2月21日(月) 味つけパン,サーモンシチュー,ビーンズサラダ |
2月22日(火) ごはん,ちくわの石垣揚げ,ゆでキャベツ おおびら |
2月15日(火) 麦ごはん,高野豆腐の卵とじ,いりこ大豆, はるみ |
2月16日(水) 味付けパン,たこボール,わかめスープ |
2月17日(木) ごはん,ホタテとチキンのカレー, フレンチサラダ |
2月9日(水) コッぺ丸パン,ポークビーンズ,ごぼうサラダ |
2月10日(木) ごはん,あじの照り焼き,ゆでキャベツ のっぺい汁 |
2月14日(月) 小型リッチパン,きつねうどん,中華サラダ |
2月4日(金) ごはん,豚肉と大根の煮物, キャベツとワカメの梅ちり和え |
2月7日(月) コッぺ丸パン,マーマレードチキン,ゆで野菜 冬野菜のスープ |
2月8日(火) ごはん,すきやき煮 ,白菜のしらす和え |
2月1日(火) ごはん,五目煮,ぬた |
2月2日(水) コッペ丸パン,鶏肉のクリーム煮, かみかみサラダ |
2月3日(木) 麦ごはん,いわしのかば焼き ,ゆでキャベツ 豆腐汁,節分豆 |
1月28日(木) 麦ごはん,親子煮,いりこ大豆,ネーブル |
1月28日(金) ごはん,おのみちっ子カレー,ひじきサラダ |
1月31日(月) 黒糖パン,ポークシチュー,げんきサラダ |
1月24日(月) 小型リッチパン,イタリアンスパゲティー わけぎサラダ |
1月25日(火) ごはん,里芋と鶏肉のうま煮,かじつ和え |
1月26日(水) 味付けパン,白身魚のレモン風味, ゆでキャベツ,春雨スープ |
1月18日(火) 麦ごはん,厚揚げのコロコロマーボー,ナムル |
1月19日(水) 味付けパン,鶏肉とレバーのケチャップがらめ ゆで野菜,野菜スープ |
1月21日(金) ごはん,さばの生姜煮,ゆでキャベツ,豆腐汁 |
1月13日(木) ごはん,シシャモの磯部揚げ,ゆで野菜 くずかけ(郷土料理) |
1月14日(金) ごはん,肉じゃが,大根なます |
1月17日(月) 味付けパン,ポトフ,蓮根のゴマダレサラダ 角チーズ |
1月7日(金) そぼろごはん,豚汁,はれひめ(かんきつ) |
1月11日(火) ごはん,ぶりの照り焼き,せん大根,白玉汁 |
1月12日(水) 小型セサミパン,七草うどん,和風サラダ かみかみ黒豆 |