〒722-0003 広島県尾道市東元町26番地3号
尾道市立吉和小学校
TEL 0848-23-3941
 FAX 0848-23-3942
e-mail:yoshiwa-e@onomichi.ed.jp

topics トピックス topics     ◆ HOME トップページ
 6月5日(金) 学校再開~1週間が過ぎました

待ちに待った学校再開。

6月第1週は,よいウォーミングアップができました。

午前中4時間の授業でしたが,なかなかペースがつかめない児童もいました。

でも,でも,

学校再開2日目,6月2日(火)は,何と!!欠席者なく,全員出席!! v(^^)v

昨年度は,全員出席できた日が1日もなく,

一昨年度は,一年間で一日だけだったとか・・・。

「やっぱり学校は楽しい!」

吉和小学校では,

全校児童が登校することを今年度の大きな目標としています。

「吉和っ子タイム」では,

みんなが楽しくできる活動を取り入れています。

6月5日(金)には,自ら体を動かせるように,全校で「宝探し」をしました。

グランドに埋まっているペットボトルのキャップをみんな必死で探しました。

学校再開から1週間

国語や算数の授業では,書いたり,計算したり・・・だんだんと集中力が増してきました。

図画工作科では,それぞれ一生懸命に想像力を働かせて絵をかいたり,粘土をこねたりしました。

家庭科では,針と糸と格闘?しながら

「玉結び」「玉止め」に苦戦する子供のかわいい表情も見られました。

校外学習で神田公園にも行きました。

さあ!来週からは,通常通りの授業時間となります。

早寝,早起き,朝ごはん。

学校で楽しく過ごすために,生活のリズムを整え,体調管理をしっかりとお願いします。

過去のトピックスへ

Copyright © 2020 Onomichi Municipal Yoshiwa Elementary School. All Right Reserved
サイト内で使用している文章・写真・その他のデータを無断使用することを禁止します。
 尾道市立吉和小学校  Onomichi Municipal Yoshiwa Elementary School ●●●