学校生活のようすSchool Life

学校生活のようす

キャンプ

平成28年6月28日(火)~7月1日(金)

3泊4日のキャンプ,子供達は,「成長したと言える・楽しかったと言える4日間にしよう」を目標に,けじめを持って行動することができました。生活の中で大切にしていたのは,「楽しむ」ための「一生懸命」「フェア」「安全」ということです。すべてのプログラムの内容が繋がっていて,4日間で大きく成長できたのではないかと思います。
 3日目の夜に行った,「お家の方からの手紙大作戦」では,感極まって目に涙を浮かべる子もいました。手紙を読んだ後,各部屋に戻って一生懸命に手紙の返事を書いていました。親の愛情やありがたさなど,多くのことを感じることができたのではないかと思います。

みんなで力を合わせて課題を解決しました。
うどんづくりに挑戦。うどん職人があちこちに生まれました。
みんなで歌って笑ったキャンプファイヤーは,最高の思い出になりました。
天気に恵まれたウォークラリー。鞆の浦を散策しました。