学校長挨拶

尾道市立栗原北小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。  本年度より,栗原北小学校の校長として2年目を迎えます。  本校は,「人は人の中で人になる」の校訓のもと,「関わりの力をもち,自分を表現できる子供の育成」を学校教育目標として,教育活動を展開してまいります。  本校が育てようとする資質・能力を「関わりの力」「チャレンジする力」の2点に絞りり,「学校が楽しい」「学ぶことが面白い」と子供達が感じるように,全教育活動を通じて,育成してまいります。  学校教育目標の実現に向け,子供達の笑顔のために,教職員一同「チーム栗原北小学校」として,力を合わせて教育活動を推進していきます。  子供たちの未来を拓くためにも,「栗原北小学校で学んで良かった」と子供達が思えるように,「栗原北小学校へ行かせて良かった」と保護者・地域の皆様に思っていただけるように取り組んでまいります。保護者の皆様・地域の皆様のご支援とご協力を賜りますよう,よろしくお願いいたします。
   尾道市立栗原北小学校  校長 神原 雅彦

児童数 209名(令和5年4月1日現在)
学級数 通常学級9学級,特別支援学級2学級

校歌 児童会作詞 教職員作曲(昭和五十六年)