警報発令時の対応 メール配信システム

警報発令時の対応

午前6時の時点で,
尾道地方に『警報』が発令されている場合には,小学校,幼稚園共に 「臨時休業」とします。

なお,臨時休業の措置を決定した場合,担任から学級の連絡網で連絡をします。

これは児童・園児の安全確保を第一に考えての市内の公立の幼・小・中で統一された措置であることをご理解くださいますようお願いいたします。
 つきましては,臨時休業の措置を決定した場合,日頃から事故のないよう学校・園でも指導しておりますが,各家庭でも次の点に留意し,再度話し合っていただきたいと思います。

○ 宿題や読書をしながら有意義に過ごす。

○ 午前6時以降,たとえば数時間後に『警報解除』されても,「休校」「休園」のままです。途中から学校・園には来ません。

○ 雨(風)が強いので外を出歩かない。特に,川や池には近づかない。テレビなどの情報に気をつける。

※ 職員は,通常通りの就業体制をとります。変わった事がありましたら,ご連絡ください。

三成小学校 TEL 48-0029
三成幼稚園 TEL 48-1633