学校長よりPrincipal

学校長挨拶

尾道市立向島中学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

令和4年度4月より、校長となりました,本安公範(もとやす きみのり)です。よろしくお願いします。

ここ向島は,尾道市の中でも瀬戸内の十字路の出発点に当たり、古くから尾道水道を行きかう旅人を見守っていた場所です。

向島で学んだ子供たちが,向島や尾道市のことを学習し、誇りに思うと同時に学んだことを十分に活用し、世の中の様々な課題の解決に果敢に挑戦していく、そんな子供達をわれわれ教職員、保護者、地域が一緒になって育んでいきたいと考えています。

子どもの成長に負けないよう,私たち教職員も学び、成長してまいります。どうかよろしくお願いいたします。

尾道市立向島中学校
校長 本安 公範