学校紹介Introduction

新年度のご挨拶

校長写真

高西中学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

桜満開の中,令和4年度の幕が上がりました。昨年度も,保護者の皆様,地域の皆 様をはじめ多くの学校関係者の皆様方には,コロナ禍の中本校をあたたかく見守っていただき,大変心強い支援をいただき,心より感謝申しあげます

今年度も新型コロナウィルス感染拡大が収まらない中でのスタートとなりましたが,新しい教職員7名と新入生139名を7日に迎え,新年度の緊張感とともに新しいエネルギーもますます満ちてくるものと思います。

「チーム高西 心一つに 未来をつくる ~志は高く 学びは深く 出会いは広く~」を合い言葉とし,学校教育目標「志高く 未来を拓く 高西中教育~自立・協働・創造~」を掲げ,その実現に向けて教育活動を推進していきます。

教育という人づくりに向けて,教職員一丸となり,努力する所存でございます。保護者・地域の皆様には,本校の教育活動へのご理解とご協力をお願い申しあげます。

尾道市立高西中学校長 濱本 かよみ