行事予定・保護者へのお知らせ・育友会おたよりを掲載しています。

Schedule/Letter

年間・月別行事予定

育友会のお便りを掲載します。

ホームページに係る保護者アンケート(後期)の結果について  3月11日

多くの保護者の皆様にご回答いただきました。ありがとうございました。今後の改善に反映させていきます。

「まん延防止等重点措置」の解除に伴う学校の対応について3月7日

まん延防止等重点措置が解除されました。お便りでお知らせしていますが、尾道市立学校における対応にについて、ご確認ください。

臨時休業の基準の変更について 2月7日

オミクロン株の流行に伴い,従来の臨時休業の基準に変更が生じました。メール配信でお知らせしていますが,こちらにも掲載をしていますので,ご確認ください。

シトラスリボンの精神を!「チーム尾道」でコロナ対策を! 2月7日

尾道市連合PTAより,地域で笑顔の暮らしを取り戻すことを目的として,シトラスリボンの精神を生かしたクリアファイルが配布されています。児童が持ち帰っていますので,ご確認ください。

口座振替への移行に伴う手続きについて  9月22日

次年度から集金を口座振替に移行します。そのため,郵便局にて口座をお持ちでない場合は,手続きをお願い致します。

ホームページに係る保護者アンケートの結果について  9月10日

台風,大雨時の対応等について 4月16日

台風,大雨時の対応に関する指針を掲載していますので,ご確認ください。休校等になる場合には,いずれにしてもメール配信にてお知らせいたします。

令和3年度の過去のお知らせ

これまで,お知らせした過去の内容については,左側のアイコンをクリックしてご確認ください。