行事予定・保護者へのお知らせ・育友会おたよりを掲載しています。

Schedule/Letter

年間・月別行事予定

育友会のお便りを掲載します。

臨時休業等の基準の改訂について 9月1日

学校で児童生徒や教職員に新型コロナウイルス感染症への感染が確認された場合の臨時休業等の基準が改訂されましたので,ご確認ください。

広島県警察安全安心アプリ「オトモポリス」の導入について 6月21日

犯罪,不審者情報などをマップ上に表示して公開し,通学路や生活圏の危険な場所についてお知らせしてくれるアプリです。導入のご検討をお願いします。

保護者連絡システム「コドモン」の運用開始について 5月31日

欠席連絡等について,学校と保護者間での連絡システムの運用が始まります。内容をご確認いただき,登録をお願い致します。

教職員の勤務時間外電話対応について  4月7日

勤務時間外の電話連絡についてのお知らせです。

台風等における対応方針について  4月7日

台風等において警報等が発令された際の基本的な対応についてのお知らせです。