ハッピーフレンズ活動の結成式です。異学年交流(全校) 4月23日(火)

令和6年度の縦割り班を今日から始めます。体育館で班が発表され,新たなチームで1年間を過ごします。体育館で全体会を開いた後,各教室に分かれて,自己紹介や簡単なゲームを楽しみ,リレーションづくりを進めました。6年生はリーダーとして,事前にスムーズに移動できるようにシミュレーションしたり,ゲームの内容を検討したりするなど万全の用意をしていました。リーダーとしての自覚が確実に高まってきています。これから「縦軸」の繋がりが深まることを期待しています。