自主・自律と校訓精神に満ちた教育活動

勤・倹・譲

心を磨き,身を鍛え,知性を高める生徒の育成

警報発令時の対応emergency

台風等における対応について

◆基本的な対応について◆

(1)午前6時段階で、台風等に伴う『警報』が尾道市を含む地域に 発令されている場合
   ※【①尾三地域、②県南部、③広島県全域】が該当する。
    【警報は→大雨・暴風・洪水・大雪・波浪・高潮】が該当する。

○自宅待機です。
   ①午前11時までに警報が解除になった場合は、学校で登校時間を決定し連絡網で連絡します。
   ②午前11時以降も継続の場合は、臨時休業です。

※午前6時段階で『警報』が発令されている時は給食はできません。
   途中で解除になっても給食がないので,お弁当か,自宅で昼食を食べて登校してもらうようになります。

(2)午前6時以降に『警報』が発令された場合
  ○自宅待機です。
   ②午前11時以降も継続の場合は、臨時休業です。

(3)生徒が登校後、『警報』が発令または発令が予測される場合
   ①学校待機(通常どおり授業を行います。)
   ②学校で下校等の対応を協議し、生徒に連絡プリントを持参させ下校する。