ロゴ

<平成25年9月2日(月)>

いよいよ2学期が始まり始業式・表彰式が行われました。
始業式での生徒の皆さんは校長先生の話を非常に集中して聞くことができました。
表彰式では,夏季休業中に実施された大会やコンクールで入賞を果たした生徒が表彰されました。
多くの生徒が好成績を挙げており,長江中学校の一員として誇りに感じたと思います。
2学期には体育大会や地域貢献活動,文化祭,修学旅行などの多くの行事があります。
行事は日頃の成果を発揮するチャンスです。
様々な行事に向けて努力し続け,自分自身の力を高め,周囲の友達と協力して集団としての力を高め,長江中学校を更に良い学校にしてほしいと思います。
保護者の皆様,お忙しいとは思いますが,体育大会や文化祭などの行事では是非おいでいただき,子どもたちの活躍を見ていただきたいと思っております。 よろしくお願いいたします。

2学期始業式写真01 2学期始業式写真02 2学期始業式写真03 2学期始業式写真04 2学期始業式写真05 2学期始業式写真06