2学期始業式・表彰式

2学期始業式・表彰式

<平成26年9月1日(月)>

長かった夏休みが終わり,2学期の始業式が行われました。
校長の式辞は次の通りです。

校長式辞

生徒たちは校長先生の話を集中して聞くことができました。
表彰式では,夏休み中に行われた大会やコンクールで見事,入賞を果たした野球部や男女卓球部,男子ソフトテニス部,陸上部,音楽部の生徒が表彰されました。
日頃の努力の成果を発揮することができ,生徒たちは多くの自信をつけることができました。
2学期には文化祭,生徒会役員選挙,修学旅行などの多くの行事があります。
2学期最初の行事として,10月には文化祭があります。
1年生にとっては初めての経験となりますが,先輩たちの姿を見て学びながら頑張ってほしいと思います。
2年生には,中堅学年として成長した姿が見られることを期待しています。
3年生は有終の美が飾れるよう,全力を尽くしてほしいと思います。楽しみにしています。
保護者の皆様,2学期は大きく成長した子どもたちの姿を行事等で見ることができると思いますので,お忙しいとは思いますが,学校に足を運んでいただきたいと思います。よろしくお願いいたします。