文化祭リハーサル

文化祭リハーサル

<平成26年10月8日(水)>

10月8日(水)の5・6時間目に,文化祭のリハーサルが行われました。
最初に,今週から4週間,本校で教育実習を行う島根大学4年生の岡本先生の紹介をしました。岡本先生は長江中学校卒業生であり,杉原先生の教え子です。生徒たちには,岡本先生と積極的に関わって欲しいと思います。
文化祭リハーサルでは,クラス合唱,学年合唱,全校合唱の出入りの確認や,全校合唱練習,クラス合唱歌い合いを行いました。
クラス合唱歌い合いでは,1年生から2年生,3年生の順に合唱を披露しました。3年生の歌声はすばらしく,後輩たちに先輩としてのお手本を示すことができました。
本番では,どのクラスも素晴らしい合唱を披露できるよう,さらに練習に取り組んでもらいたいと思います。
保護者の皆様,お忙しいと思いますが,是非子どもたちの頑張っている姿をご覧ください。。よろしくお願いいたします。

[教育実習生挨拶]

[全校合唱]