校内立志式・進路説明会

校内立志式・進路説明会

<平成28年2月6日(土)>

2月6日(土)に校内立志式と進路説明会を行いました。

立志式しおり

校長式辞

その後,生徒会長の砂田剛志くんが「誓いの言葉」を述べ, 「志宣言」では,内海佳華さん,寺面杏優さん,安井恵吾くんの3名が「志宣言」を発表しました。 また,NPO法人SPICA代表理事の山下育美様より演題「いのちの教室~動物の現状と私たちにできること~」 として御講演をいただきました。

<校長式辞>

<生徒会長「誓いの言葉」>         <内海佳華「私ができること」>

<寺面杏優「自分の体験を通して」>     <安井恵吾「僕の未来像」>

<講演「いのちの教室~動物の現状と私たちにできること~」>
 校内立志式後に2年生対象の進路説明会を行いました。2年生の3学期は,進路選択をするために 情報を収集し,自己の進路選択と向き合う時期です。自分の将来を真剣に考えていきましょう。

<校長講話>

<進路指導主事説明>