瀬戸田中学校は、地域から信頼され頼りにされる学校をめざします。

TEL. 0845-27-0014

〒722-2415 広島県尾道市瀬戸田町中野404-3

知徳体のバランスがとれ、これからの社会をたくましく生きる力を持った生徒の育成を目指します

地域から信頼され頼りにされる学校をめざす学校です。

ようこそ,広島県尾道市立瀬戸田中学校のホームページへ。
まずは,最新情報のコーナーからご覧ください。

• キャリア教育に力を入れた,主体的な学びを育成と学力の向上に取り組む教育研究校です。また,ICT機器を活用した教育を推進する学校です。そして,笑顔に満ちあふれる活気のある学校を目指します。

( 最終更新日 R01・07・19 )

※平成30年度までのWebページ (Click here

Infomation新着情報

◯新着情報を更新しました。
  ・1学期終業式を挙行しました。( Click here )
  ・1分間スピーチの取組について。( Click here )

◯警報発令時の対応について
  ・梅雨間近となりました,4月8日付けで配布した

「台風・大雨等による警報発令時の対応について」再確認をお願いします。( Click here )

◯瀬戸田小中高合同研究大会(一次案内)を掲載しました。
  ・瀬戸田小中高合同研究大会:一次案内 ( Click here )
    -指導助言者-
     國學院大學人間開発学部初等教育学科教授  田村 学 先生
      (元文部科学省初等中等教育局視学官)

◯学校・家庭連携サービスについて
・尾道市教育委員会は,ラインズ「eライブラリ」と契約しています。このサービスは,各学校の児童生徒の家庭学習を支援するサービスです。
 本校では,家庭学習で積極的に利用するよう指導しております。
 新しい年度となりましたので,すでに新しいパスワード等を発行し,そのパスワードを各生徒に教えております。各家庭でも活用するよう促してやってください。

右のバナーボタンをクリックしてください。  → →