瀬戸田中学校は、地域から信頼され頼りにされる学校をめざします。

TEL. 0845-27-0014

〒722-2415 広島県尾道市瀬戸田町中野404-3

知徳体のバランスがとれ、これからの社会をたくましく生きる力を持った生徒の育成を目指します

地域から信頼され頼りにされる学校をめざす学校です。

ようこそ,広島県尾道市立瀬戸田中学校のホームページへ。
まずは,最新情報のコーナーからご覧ください。

• キャリア教育に力を入れた,主体的な学びを育成と学力の向上に取り組む教育研究校です。また,ICT機器を活用した教育を推進する学校です。そして,笑顔に満ちあふれる活気のある学校を目指します。

( 最終更新日 R02・09・23)

Infomation新着情報

◯新着情報を更新しました。

・ドローンを用いた動画撮影の学習の出前授業を掲載しました。( Click here )
   ・10月の部活予定を掲載しました。( Click here )
   ・9月15日から17日の授業参観を掲載しました。( Click here )
   ・9月後半の行事予定をウエルカムボードで作成し掲載しました。( Click here )
   ・初任者授業研修を掲載しました。( Click here )
   ・2学期の学年通信を掲載しました。( Click here )
   ・2年生の道徳の学習の様子を掲載しました。( Click here )
   ・9月の行事予定をウエルカムボードで作成し掲載しました。( Click here )
   ・9月の部活予定を掲載しました。( Click here )
   ・パナソニック財団様から2年生がムービーの撮影を学習しました。( Click here )
   ・職員による整備作業の様子を掲載しました。( Click here )

・南部地区の大会出場の様子を掲載しました。( Click here )
   ・8月の部活予定を掲載しました。( Click here )
   ・1学期終業式を挙行いたしました。( Click here )
   ・8月の行事予定の
ウエルカムボードを掲載しました。( Click here )

・7月27日尾道市総務課の防災出前授業を掲載しました。( Click here )
   ・7月後半の行事予定の
  ・7月の2学年通信を掲載しました。( Click here )
  ・AED講習と実施訓練を掲載しました。( Click here )
  ・7月の行事予定をウエルカムボードで作成し掲載しました。( Click here )
  ・6月24日校内研究授業の様子を掲載しました。( Click here )
  ・7月の部活計画を掲載しました。( Click here )
  ・学校からのお願いを掲載しました。( Click here )
  ・進路説明会を掲載しました( Click here )

・尾道市総務課地域防災係の担当をお招きし学習しました( Click here )
  ・6月15日防災学習を掲載しました。 ( Click here )
  ・6月11日
総合的な学習の時間を
掲載しました。 ( Click here )
  ・6月09日
ウェルカムボードに本校の行事日程を製作し
掲載しました。 ( Click here )
  ・6月04日
防衛省 自衛隊広島地方協力本部の尾道所長様をお招きし研修をしました。

( Click here )
  ・6月03日学校通信「かけはし」
を掲載しました。 ( Click here )
  ・6月02日フェイスシール
を使用した授業を掲載しました。 ( Click here )

・6月02日学校再開に向けた新しい生活様式の取り組みを掲載しました。 ( Click here )
  ・5月29日の分散登校を掲載しました。 ( Click here )
  ・5月27日の分散登校を掲載しました。 ( Click here )
  ・5月25日の分散登校を掲載しました。 ( Click here )
  ・5月22日の分散登校を掲載しました。 ( Click here )

・6月1日◆新型コロナウイルス感染症対策の取り組み宣言。( Click here

◯大雨などの警報発令について

・警報が発令された場合の対応についてご確認ください ( Click here )

★コロナウイルス
対応  (新掲載開始
・学校における新型コロナウィルス感染症への対応について( Click here)
・赤十字社からのお知らせについて( Click here)

○学習動画サイトの情報( Click here)

文部科学省 子供の学び応援コンテンツリンク集

厚生労働省 無料コンテンツ

◯緊急事態宣言をうけての対応について
  ・緊急事態宣言をうけて

広島県知事から緊急事態宣言をうけて,休校中の学校の対応について掲載しています。
  確認をお願いします。( Click here )

◯学校・家庭連携サービスについて
・尾道市教育委員会は,ラインズ「eライブラリ」と契約しています。このサービスは,各学校の児童生徒の家庭学習を支援するサービスです。
 本校では,家庭学習で積極的に利用するよう指導しております。
 新しい年度となりましたので,すでに新しいパスワード等を発行し,そのパスワードを各生徒に教えております。各家庭でも活用するよう促してやってください。

右のバナーボタンをクリックしてください。  → →