瀬戸田中学校は、地域から信頼され頼りにされる学校をめざします。

TEL. 0845-27-0014

〒722-2415 広島県尾道市瀬戸田町中野404-3

知徳体のバランスがとれ、これからの社会をたくましく生きる力を持った生徒の育成を目指します

地域から信頼され頼りにされる学校をめざす学校です。

ようこそ,広島県尾道市立瀬戸田中学校のホームページへ。
まずは,最新情報のコーナーからご覧ください。

• キャリア教育に力を入れた,主体的な学びを育成と学力の向上に取り組む教育研究校です。また,ICT機器を活用した教育を推進する学校です。そして,笑顔に満ちあふれる活気のある学校を目指します。

( 最終更新日 R04・6・23)

Infomation新着情報

○新着情報を更新しました。
   小・中・高合同研究会一次案内

・年間行事予定を更新し掲載しました。(6月19日現在)  (Click here)
    ・令和4年度 校内研究授業  国語科研究授業指導案 (Click her
    ・令和4年度 研究構想図(Click here)
    ・令和4年度 英語科におけるICTを活用した言語活動の充実 県指定事業(Click here)
    ・令和4年度 英語科におけるICTを活用した言語活動の要項 (Click here)
    ・令和4年度 読書活動推進計画(Click here
    ・令和4年度不祥事根絶のための行動計画書 (Click here)
    ・根絶にむけて(Click here)
    ・生徒指導規定を更新しました。(Click here )
    ・R04_総合的な学習の時間の計画図を掲載しました。(Click here
    ・R04_総合的な学習の時間の取り組みイメージを掲載しました。(Click here
    ・6・7月の部活動計画を掲載しました。( Click here)
    ・第74回運動会の様子を掲載しました。( Click here)
    ・令和4年度 尾道市中学校春季総合体育大会の結果を掲載しました。( Click here)
    ・令和4年度 年間行事予定を掲載しました。( Click here)
    ・進学・就職状況を掲載しました。( Click here)
    ・令和4年度 学校要覧を掲載しました。( Click here)
    ・部活動紹介の様子を掲載しました。 ( Click here )
    ・令和4年度 瀬戸田中学校 部活動方針(Click here
    ・入学式の様子を掲載しました。 ( Click here )
    ・令和4年度 瀬戸田中学校推薦基準を掲載しました。( Click here )
    ・令和4年度 学校経営構想図を掲載しました。( Click here )
    ◯令和3年度 学力向上に向けた検証改善シートの最終版(Click here
    ・学校長挨拶を掲載しました。 ( Click here )
    ・修了式の様子を掲載しました。 ( Click here )

学校ギャラリーを掲載

尾道教育みらいプラン2「読書活動推進指定校」 取組の様子を掲載

・教育委員会より新型コロナウイルス感染確認時の臨時休業の基準を掲載しました。 ( Click here )
    ・新型コロナウイルス感染確認時の臨時休業の基準のお知らせについて ( Click here )

・6月1日◆新型コロナウイルス感染症対策の取り組み宣言。( Click here

◯大雨などの警報発令について

・警報が発令された場合の対応についてご確認ください ( Click here )

★コロナウイルス
対応  (新掲載開始
・学校における新型コロナウィルス感染症への対応について( Click here)
・赤十字社からのお知らせについて( Click here)

○学習動画サイトの情報( Click here)

文部科学省 子供の学び応援コンテンツリンク集

厚生労働省 無料コンテンツ

◯緊急事態宣言をうけての対応について
  ・緊急事態宣言をうけて

広島県知事から緊急事態宣言をうけて,休校中の学校の対応について掲載しています。
◯学校・家庭連携サービスについて  確認をお願いします。( Click here )

◯瀬戸田中学校推薦基準について  確認をお願いします。( Click here )
・尾道市教育委員会は,ラインズ「eライブラリ」と契約しています。このサービスは,各学校の児童生徒の家庭学習を支援するサービスです。
 本校では,家庭学習で積極的に利用するよう指導しております。
 新しい年度となりましたので,すでに新しいパスワード等を発行し,そのパスワードを各生徒に教えております。各家庭でも活用するよう促してやってください。

右のバナーボタンをクリックしてください。  → →