瀬戸田中学校は、地域から信頼され頼りにされる学校をめざします。

TEL. 0845-27-0014

〒722-2415 広島県尾道市瀬戸田町中野404-3

知徳体のバランスがとれ、これからの社会をたくましく生きる力を持った生徒の育成を目指します

地域から信頼され頼りにされる学校をめざす学校です。

ようこそ,広島県尾道市立瀬戸田中学校のホームページへ。
まずは,最新情報のコーナーからご覧ください。

• キャリア教育に力を入れた,主体的な学びを育成と学力の向上に取り組む教育研究校です。また,ICT機器を活用した教育を推進する学校です。そして,笑顔に満ちあふれる活気のある学校を目指します。

( 最終更新日 R02・04・02)

Infomation新着情報

◯新着情報を更新しました。
   ・学校長あいさつを掲載しました。 ( Click here )
  ・
新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業について ( Click here )
  ・学力向上に向けた検証改善シートを掲載しました。( Click here )
  ・未履修の内容に関する対応について。 ( Click here )
  ・離退任式の中止について。 ( Click here )
  ・令和元年度卒業証書授与式を掲載しました。 ( Click here )
  ・SLPの総合的な学習の時間の指導案を掲載しました。 ( Click here )
  ・おのみちスゥイーツコンテストに出品し準優勝しました。 ( Click here )
  ・学校評価を掲載しました。 ( Click here )

◯瀬戸田小中高合同研究大会(無事終了しました。)
  ・瀬戸田小中高合同研究大会:二次案内 ( Click here )
    -指導助言者-
     國學院大學人間開発学部初等教育学科教授  田村 学 先生
      (元文部科学省初等中等教育局視学官)

※100名を超える参加者の中,無事終了いたしました。
   遠くは,東京や静岡,富山等からご参加いただきました。誠にありがとうございました。

◯警報発令時の対応について
  ・梅雨間近となりました,4月8日付けで配布した

「台風・大雨等による警報発令時の対応について」再確認をお願いします。( Click here )

◯学校・家庭連携サービスについて
・尾道市教育委員会は,ラインズ「eライブラリ」と契約しています。このサービスは,各学校の児童生徒の家庭学習を支援するサービスです。
 本校では,家庭学習で積極的に利用するよう指導しております。
 新しい年度となりましたので,すでに新しいパスワード等を発行し,そのパスワードを各生徒に教えております。各家庭でも活用するよう促してやってください。

右のバナーボタンをクリックしてください。  → →