R2年04月07日:入学式を挙行いたしました。
 令和2年度入学式をを挙行いたしました。
 学校長から「ご入学,誠におめでとうございます。どの顔にも新たな決意が感じられ実に頼もしく,職員一同大変うれしくおもいます。
 いま、新型コロナで世界中が大混乱に陥っています。日本でも緊急事態宣言が出され今後,生活に制約が課せられる可能性もあります。
 皆さんは今日の入学式を,例年とは異なった形で経験しています。きっと,これからの人生では,今回のように,予期せぬ出来事に直面し,その都度、みんなで知恵を絞って臨機応変に対応することが求められるでしょう。そのとき,どのように考え,判断し、行動するか,私たちはその対応力を身につけるために,この瀬戸田中学校で学んでいくともいえるのではないでしょうか。
 皆さん,瀬戸田中学校の校訓は「実行の人」です。困難という壁に出くわすたびに勇気をもって「挑戦」していきましょう。」とお祝いの言葉を贈りました。
 そして、新入生は,入学式後のHRで、新しい教科書やヘルメット,学生証などを前に担任の先生の話を真剣に聞きながら学校生活のスタートを切りました。
 それでは,入学式とその後のHRの様子をご覧ください。