2014年06月15日(日)

環境整美(草引き)実施!

長江地区シティークリーニングに合わせて環境整美を行いました。今回は保護者10人、生徒5人、教員2人そして地域の方々で学校敷地内の石垣を中心に草引きを行いました。朝7時に集合し約1時間の作業でしたが、生徒会を中心に生徒も集まり、すがすがしい朝の空気を吸いながら草引きを楽しみました。地域の方々も朝早くから敷地内の溝さらいや草引きをして下さったり本当に支えられているんだと痛感しました。

今回、案内をするのが遅くなり参加出来なかった方々もいらっしゃると思いますので、来年度は年間行事に組み込んで取り組んでいきたいと思います。

★綺麗になりましたよ! 校庭は生徒にお任せします!

いや~!朝の草引きは気持ちいいですね!綺麗になった石垣を見て自己満足に浸ってしまいました。参加した皆さん!貴重な朝の時間を草引きに費やして下さって良い仕事しましたね!素敵です。(育友会 安藤)