2014年06月22日(日)

「スマホ・携帯電話を子どもに持たせる親の8つの誓い」を紹介!

長江中学校体育館で行われた校内親睦球技大会の開会式で先日制定した「スマホ・携帯電話を子どもに持たせる親の8つの誓い」を紹介しました。

子ども達の大切な時間を守り、安心して生活できる環境をつくるために是非とも各家庭で実践して欲しい事を訴えさせて頂きました。

この取り組みは山陽日々新聞でも取り上げられ、市内でも注目されています。現在、スマホや携帯電話を持たせている家庭ではすぐに実行し、子ども達の大切な時間をスマホや携帯電話から守ってあげてください。持たせていない家庭でも、このとり組みを理解し、子ども達が安全に安心して生活できる環境を一緒に作っていきましょう。

(生活安全委員会 山田・大本・内海)