学校紹介Introduction

本日は,尾道市立因島南中学校のホームページを
 ご覧いただき、ありがとうございます。

今年度,校長として着任いたしました
 小土井 道夫(こどい みちお)でございます。
 どうぞよろしくお願い申し上げます。

本校は,令和2年度開校11年目を迎え,学校教育目標を

『社会で通用する基礎・基本を磨き,よりよい自分,よりよい学校,
                   よりよい社会を目指そうとする生徒の育成』

とし,全職員が一丸となり教育活動を展開していきます。

地域からの期待に応え,期待を超える学校づくりを目指し,全校生徒183名とともに学校を創りあげたいと思います。

また,スクールスローガンを

『自ら起点となり,本気・誠実・心根 温かくあれ そして 本物たれ』
             ~Be ambitious~

とし,生徒・教職員ともに大志・向上心を持った活力・元気のある学校として地域に貢献していきます。

保護者の皆様,地域の皆様のご支援をいただきながら,生徒を大切に育て,生徒に力をつけたいと思いますので,因島南中の応援団として,今後も一層のお力を賜りますようお願い申し上げます。

尾道市立因島南中学校

校 長 小土井 道夫